Wednesday, January 9, 2013

Roti Tawar Gandum...

Ahirnya rasa penasaranku terjawab ...soalnya saya setiap minggu musti beli roti tawar gndung sampai 3-4 loaf untuk konsumsi rumah ...sudah lama cari rtesep yang pas ...
Eh dilalah ...saya baca blognya www.DianaCahya.com...disitu lengkap ceritanya dan resepnya sekalian ..dan dia juga demo di youtibe ...tks diana ya ...
ini penampakan rotinya setelah selesai :










Resepnya ada dibawah ini ...

Roti Tawar Gandum..

Bahan:
375 gram tepung gandum utuh ( whole wheat)
220 ml air hangat
50 ml susu cair
6 sendok makan minyak zaitun
1 1/2 sendok tea garam halus
2 sendok tea ragi instan ( pastikan raginya baik dan fresh)
6 sendok makan madu atau brown sugar

Cara membuatnya :
Campur semua bahan kecuali minyak dan garam dimasukkan setelah adonan setengah kalis , karena garam itu tidak bisa bertemu dengan fermipan secara langsung ..bisa tidak mengembang adonan ...
Setelah adonan kalis tutup dengan plastik dan diamkan sampai 1 jam hingga mengembang 2 x
setelah itu kempiskan dan giling adonan kemudian gulung dan masukan di loyang ...
diamkan 10 menit agar agak mengembang dan oven hingga kecoklatan..

Selamat mencoba ....

2 comments: