Resepnya adalah sbb :
Roti Simit
Resep asli oleh Sangjinko
250 gram terigu cakra
120 gram ragi biang (bisa lihat cara membuatnya )
5 gram garam
25 gram gula pasir
110 ml air
20 ml susu cair
1 sendok makan olive oil
Cara Membuat :
Uleni adonan hingga kalis dan elastis, tutup adonan dengan plastik dan diamlan selam 2-3 jam pada suhu ruang hingga mengembang
Timbang adonan masing 50 gram dan bentuk bulat2 , tutup dengan plastik selama 15 menit
Ambil 2 adonan gilas dan pipihkan
Gulung adonan bentuk memanjang
Satukan kedua ujung adonan dan pilin seperti kepang
Tarik adonan dan pilin seperti bentuk gelungan.... basahi dengan air biasa dan beli wijen ..
Diamkan selama 60 - 90 menit
Setelah mengembang 2 x lipat ..panggang dalam oven dengan suhu 210C..selama 20-25 menit
Inilah bentuk dari roti simit .......
Rasa lebih enak dan aroma lebih harum .....
No comments:
Post a Comment